加拿大學生簽證新規定

May 31, 2017


<< 加拿大學生簽證新規定 >>

加拿大移民部 Immigration, Refugees and Citizenship Canada (以下簡稱IRCC)最近實行一項關於學生簽證的新政策,主要影響的對象是那些有連續性學習計畫的學生,例如:選擇先就讀語言學校的銜接課程再去大學或學院就讀的學生。

新規定如下,學生可以先申請長度含括第一個學習計畫(例如:語言學校的大學銜接課程)的學生簽證,並在第一個計劃結束後,申請延長學簽,再繼續待在加拿大就讀後續的學習計畫。

為了讓大家更了解這個新政策,我們整理了以下的幾個常見問題給大家參考。(以選擇先就讀語言學校的銜接課程再進入學院或大學就讀的學生為範例)

Q1:如果學生的語言學校的大學銜接課程長度未達6個月,且後續有打算繼續待在加拿大讀學院或大學,那他們該如何申請學簽?

A:加拿大IRCC只會給予學簽長度為語校銜接課程的入學確認書(LOA),上面所填寫的長度外加90天,好讓學生可以在那90天申請延長學簽。為了使得申請學簽更容易,學校強烈建議學生先申請好語言學校,以及大學或學院的入學信(CLOA),讓加拿大政府那邊知道你在當地不只就讀一所學校,但是IRCC並不會因此就一定會給予6個月以下的學簽。

可參考: http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/students/who.asp

Q2:萬一我所要就讀的學院或大學並未提供入學信怎麼辦?

A:若該學院或大學並未提供入學信,則學生可以提供別種相關證明來證明在完成語校的銜接課程後還有另外就學的打算。

Q3:如果學生申請長度低於6個月的學簽被拒絕了,怎麼辦?

A:由於申請長度低於六個月,加拿大拒簽的機率很大,所以我們強烈建議學生語言學校的銜接課程不要選擇長度低於26周的課程。

Q4:如果學生是免簽進入加拿大,他們可在加拿大境內申請學簽嗎?

A:可以,但是他們一定要在完成銜接課程後,6個月免簽期限內完成申請學簽。

Q5:通常完成銜接課程後在加拿大境內申請學簽要花多久的時間?

A:完成銜接課程後在加拿大境內申請學簽的時間視情況而不一,通常是5~12週。

Q6:請問學生可以在還未申請到學簽(延長)就到學院或大學就讀嗎?

A:若該學生一開始就有申請到學簽並在等待延長的許可時,該位學生可以繼續到學院或大學就讀;然而,若是使用使用免簽入境的學生,則無法,一定要等到學生簽證申請到,才可以到大學或學院就讀。

更多資訊歡迎來電: 02-27526862

好友人數