首頁 留學大學學院 加拿大西岸College

Langara College 蘭加拉學院

Aug 04, 2017


1_member_logo_langara

 學校簡介

座落於美麗的溫哥華, Langara College 在1965年為Vancouver Community College (VCC)的一部分,在1970年 在West 49th Avenue 建立獨立校區. 於1994年正式成為獨立的公立大專學院。Langara College以獲獎的一流師資和優秀畢業生而聲譽卓越,提供高品質英語課程及專科文憑。
langara_content_1

Langara College的證書及文憑課程,是幫助希望在學校修讀1年或2年實用技術及職業訓練的學生,讓他們在畢業後順利進入相關產業就業 ; 除此之外,針對有志進入加拿大頂尖大學,但尚未符合直接入大學一年級標準的學生,可以在Langara College 修讀一至兩年的課程再轉至這些名校就讀,對未來的發展有極大的幫助。
學生人數

  • 9000名全日制學生(7000名大學轉學學分班學生)
  • 1100名國際學生(800名大學轉學學分班學生)
  • 15000名持續進修課程學生

langara_content_2

Langara College 蘭加拉學院 學校地點與設備

Langara College 座落於溫哥華的國際機場與市中心之間的寧靜住宅區,擁有廣大校區及現代化建築,包括演講廳、多功能教室、研讀及研討會教室、科學實驗室、電腦實驗室、技職類專用的實習訓練教室、文化藝術表演廳…等。並且還有書局、體育館、 學生餐廳、 學生保健中心及學生活動中心。除此之外,校園南邊有一個配備18洞的高爾夫球場。耗資3920萬加幣的全新圖書館綜合大樓一流設備及環境,希望讓學生有最好的學習環境。

Langara College 蘭加拉學院 學校特色及優勢

(一)學生修完2年大學學位課程,可直接轉入加拿大公立英屬哥倫比亞大學、西門菲沙大學、維多利亞大學,就讀大三/四年級取得學士學位。
蘭加拉學院的學生成功轉學至UBC大學,領先其他學院。
(二)Langara College學院因教學師資優良多次獲得嘉獎,在加拿大兩百多所學院的教學評比中,它在近十年獲得五次“傑出教學獎"
(三)對於新生不發獎學金。但每學期成绩最好,而且會繼續留在Langara College就讀的兩位學生授予500加幣獎學金。國際學生優先註册各種課程
(四)超過200個大學轉學分課程
(五)提供語言課程+專業課程雙錄取
(六)豐富的學校活動
(七)屢獲殊榮的教職員工
(八)小班制教學,增家學生與老師交流的機會
(九)嚴格的入學要求
(十)全年提供3個學期課程
(十一)深受歡迎而且佳評如潮的STEP和 LEAP英語(ESL)課程
(十一)26個職業(文憑)課程
(十二)所有課程均只需繳交一次申請費
(十三)開課時間彈性,每年三次開學日期,一月、五月、九月

Langara College 蘭加拉學院 課程簡介

大學一、二年級教育課程,包括商學系、教育系、護理系、應用美術系、電腦系、傳播系、 LEAP課程,並設有全面的一、二年大學轉學分(University Transfer)文理科課程,及超過30種職業課程。學校提供26個職業文憑證書課程及750個以上包括商業/電腦科學/工程/科學及文理等大學轉學分課程,是加拿大最主要提供大學轉學分制的學院之一。

langara_content_5

(一)大學轉學:2+2 Langara College 蘭加拉學院優勢 轉其他加拿大學院或大學
設立大學轉學分課程的目的是為了讓學生在本地的專上學院先修習大學課程(2年),然後再轉學到大學以完成學位(2年)。轉學分制度能夠讓學生從前一所專上學院所取得的學分轉到另一所就讀。申請進入Langara College(文理科)轉學分課程的學生,可選擇以下的文理課程,包括商業、電腦科學、工程、歷史、心理學、科學等。部分課程,例如工程,學生在完成第一年的課程之後就可以轉學到大學。其他課程 , 例如商務與商業研究,允許學生在第一年或是第二年課程結束之前轉入大學。學生在參加迎新說明會時,會有國際學生顧問講解課程規劃,讓學生做好課程規劃及選課的準備。

(二)職業課程
Langara College的文憑及證書課程是幫助希望先在學校修習1年或2年實用技術及職業訓練的學生,讓他們在畢業之後馬上就業。學生應該與Langara College的國際學生顧問討論之後,再決定修習文憑或證書課程,還是大學轉學分課程,並評估那一種課程最符合學生的需要。如果學生打算修習4年的學士課程並取得學士學位,Langara College建議學生就讀大學轉學分課程。

(三)英語作為第二語言課程(ESL)
Langara College為準備進入大學的學生提供兩種ESL課程,包括英語能力技巧訓練課程(STEP)和Langara College學術英語課程(LEAP)。LEAP提供密集英語課程,為國際學生和那些母語非英語的加拿大學生而設計,幫助他們打好日後進入以英語教學大學的學習基礎。工作上需要高水準英語能力,或是想要自我提升英語能力的學生,也能夠從LEAP課程獲益良多。一期課程共有7個星期,一年之中開班6次。學生每星期必須在教室上20小時的英語課,以及每星期完成大約20小時的家庭作業。LEAP提供中級到高級程度的英語課程,申請者必須達到基本英語標準才能進入LEAP課程就讀。

 

更多資訊歡迎來電: 02-27526862

好友人數