2017加拿大打工度假 IEC 註冊範例教學

Sep 22, 2017


 

2017加拿大打工度假申請,圖文範例教學-確認資格,取得Reference Code

2018加拿大打工度假申請尚未開始,請持續追蹤HelloStudy 楓禾 掌握加打最新進度

2018年的加拿大打工度假申請應於2017年秋季開放,2018年的申請方式如無意外,應該也跟2017年同樣是用抽籤的!

若是舊帳號已經不記得或是無法進入,就請再註冊一次帳號喔。

由Hello Study楓禾留遊學翻譯,內容歡迎轉載並註明出處。

確認資格

1. 首先,請先到CIC的官網:http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/cometocanada.asp

2. 之後會進入到這一個畫面,請點左邊藍底白字的Start

加拿大打工度假申請2

3. 點完後進到的畫面如下,請繼續往下拉

加拿大打工度假申請3

4. 往下拉之後會看到,待會的問題都是與網頁上列的有相關的,並點Check your eligibility

加拿大打工度假申請4

5. 點完後見到以下畫面就可開始回答問題囉,都是下拉式選單

第一個問題: 你想到加拿大做甚麼? 請選 IEC-Travel and Work

第二個問題: 打算在加拿大待多久? 請選 Temporarily-more than 6 months

第三個問題: 你的護照是屬於哪個國家? 請選 (TWN)Taiwan

第四個問題: 你目前居住於哪的國家? 如果你現在是在加拿大,請選加拿大。如果是在台灣就選Taiwan喔!

第五個問題: 有沒有任何家庭成員是加拿大18歲以上的公民或永久居民? 請選No

最後填上自己的出生西元年月日並按下藍底白字的Next

加拿大打工度假申請5

6. 來到這個頁面後,是詢問你下方的機構是否會協助你在加拿大的旅程或是找工作? 沒有就一樣選No並按下Next

加拿大打工度假申請6

7. 接著的問題是問哪裡是你的永久居住地? 一樣選Taiwan就可以囉,繼續按下Next

加拿大打工度假申請7

8. 接下來是問你有沒有打算做讀書後的工作實習? 沒有就也是選No,並按下Next

加拿大打工度假申請8

9. 第一個問題: 有沒有拿到在加拿大的雇主提供的工作offer、聘僱合約或是實習? 請選No

第二個問題: 有沒有在你的國家註冊學院或大學?一樣請選No

並按下Next

加拿大打工度假申請9

10. 接著就會看到自己的結果囉!告知你適合哪一個項目,以下顯示的就是Working Holiday打工度假啦!請繼續按下Continue

加拿大打工度假申請10

獲得Reference Code

11. 到了這個頁面便是告訴你之後還會有哪些步驟,總共有8個步驟,上方的Reference Code請自己記下,之後會用到喔。

在步驟3(Step 3),有告知必須要先有MyCIC的帳號,如果都沒有申請過就要去申請,這樣之後才能把資料上傳喔。

加拿大打工度假申請11

 

2017加拿大打工度假申請,圖文範例教學-註冊My CIC帳號,設定GCKey帳號密碼

申請登記完成後,還要註冊My CIC帳號並填寫申請書才算完成喔!如果已經有帳號的人就不用再申請一次囉!

Step 3有一個註冊CIC帳號的連結請點選如下圖,或點選此連結

http://www.cic.gc.ca/english/e-services/account.asp

點入後會看到以下畫面,請繼續往下拉~

加拿大遊學打工度假申請1

請點選Continue to GCKey

加拿大遊學打工度假申請2

設定GCKey帳號

第一次申請請點選右邊的Sign Up

加拿大遊學打工度假申請3

點入後,會有一些聲明的內容,請點選I accept

加拿大遊學打工度假申請4

帳號的設定需符合右下角所列的規定,帳號的設定都符合的話,右下角checklist三項規定的前方會出現綠色勾勾。

  1. 8~16個字母或數字
  2. 不要有特殊符號或標點符號
  3. 不超過7個數字

如有不符合的部分會無法進入下一步。都完成後按下Continue。

5

設定GCKey密碼

密碼設定一樣需按照規定來設置,皆符合的話右下角的checklist就會都是綠色勾勾。

  1. 8~16個字母或數字
  2. 不包含帳號內連續3個相同的字母或數字
  3. 需有大寫及小寫,第一個字為字母非數字
  4. 再次輸入密碼

都符合後按下Continue繼續。

加拿大遊學打工度假申請6

接下來需設定問題及回答,問題為下拉是選單,擇一即可,答案與問題無關也沒關係。回答的設定不可有特殊符號,但可有標點符號,如(,) (‘) (.) (-) (?)。都完成後請按下Continue。

加拿大遊學打工度假申請7

畫面顯示如下就是註冊完成了,請繼續按下Continue。

加拿大遊學打工度假申請8

2017加拿大打工度假申請,圖文範例教學-登入My CIC帳號,進入GCKey

完成註冊後就直接自動登入My CIC的帳號,可以開始申請書填寫。請點選I Accept。

加拿大遊學打工度假申請9

如果沒有直接登入看到以上畫面,可以再回到一開始註冊帳號的地方,用剛剛設定好的帳號密碼登入即可。

連結: http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

點入連結後會看到以下畫面,請往下拉並點 My Application。

加拿大遊學打工度假申請10

接著會進入以下畫面,請點右邊的Create an account or sign in。

加拿大遊學打工度假申請11

就會到以下畫面,請往下拉並點Continue to GCKey。

加拿大遊學打工度假申請12

接著就會進到下列畫面囉,在Sign In的部分填入剛剛申請的帳號即可。

加拿大遊學打工度假申請13

繼續介紹進入GCKey系統填寫IEC申請書的內容

My CIC帳號申請之後,需登入GCKey,寫完IEC申請書資料填並送出,完成了這一步驟才正式進入打工度假候選人的pool裡喔!進入之後等待CIC官方通知(等多久不知道,只知道就是這一年你只能等通知~覺得崩潰),收到邀請信後才可以開始申請打工度假簽證,所有資料要在收信20天內準備並上傳完畢。

2017加拿大打工度假申請,圖文範例教學-填寫IEC申請書

延續前面的步驟會看到下圖

加拿大遊學打工度假申請14

這一部分需要設定安全性問題,設置四個的問與答,當然答案只有你自己知道囉!答案不用設得太長,以免之後要回答時會忘記。都設完後一樣繼續按下Continue。

加拿大遊學打工度假申請15

回到這個畫面後,請往下拉

加拿大遊學打工度假申請16

這邊請點International Experience Canada

加拿大遊學打工度假申請17

會看到以下畫面,請把前面申請完的那組Reference Code填入,再按下Continue

加拿大遊學打工度假申請18

之後便會出現以下畫面,為可以申請的簽證類別,就是Working Holiday啦!繼續按下Continue

加拿大遊學打工度假申請19

就會跳出要填以下資料的畫面啦!依照由上而下的順序填寫即可。點選Continue Form

加拿大遊學打工度假申請20

點入後會有許多的個人資料要填入,包含護照資料,還沒有護照的記得先去辦護照喔!接著點Next

加拿大遊學打工度假申請21

出生年月日的部分,系統會直接設置好,下面的出生國家及出生城市(例如:Taipei台北/Taichung台中/Kaohsiung高雄)依實際狀況回答。再點Next

加拿大遊學打工度假申請22

婚姻狀況是下拉式選單,(例如:Never Married/Single未婚單身)依實際狀況回答,再點Next

加拿大遊學打工度假申請23

接著填護照資料,再按下Next

加拿大遊學打工度假申請24

這一頁的部分系統都已輸入了,無法更改,直接按Save and exit即可

加拿大遊學打工度假申請25

回到剛剛eService的畫面,點選Start form,繼續填資料。

加拿大遊學打工度假申請26

詢問您的一些聯絡細節,選擇英文後按下Next

加拿大遊學打工度假申請27

輸入電子信箱後按Save and exit

加拿大遊學打工度假申請28

一樣跳回eService畫面,點選Continue Form繼續填寫

加拿大遊學打工度假申請29

選擇Yes後,按下Save and exit

加拿大遊學打工度假申請30

都完成後Status會都顯示Complete喔!繼續點選Continue

加拿大遊學打工度假申請31

接受所有簽證規定聲明並簽名,將答案填入後按下Sign

加拿大遊學打工度假申請32

加拿大遊學打工度假申請33

最後再次確認姓名是否正確,就可以按Transmit送出囉

加拿大遊學打工度假申請34

這樣就完成囉,按下Exit Questionnaire後,會顯示文件已提交,接下來去信箱收信

加拿大遊學打工度假申請35

2017加拿大打工度假申請,圖文範例教學-電郵確認信,登入查看中籤狀況。

查看信箱後,會收到這封信,標題有你的申請序號喔!並提醒你有新訊息,可登入MyCIC帳號查看。

加拿大遊學打工度假申請36

再次登入後會看到以下畫面,申請編號也已經出現囉,按下Check status and messages

加拿大遊學打工度假申請37

點開後,會看到一個檔案,點右邊藍色小箭頭

加拿大遊學打工度假申請38

會出現以下畫面,點選View this Message,就可下載說明你已經進入Candidate Pool的PDF檔

加拿大遊學打工度假申請39

PDF檔的內容主要是告知您已經進入候選人的pool裡面了

加拿大遊學打工度假申請40

之後就只能被動等待加拿大官方EMAIL回信通知,或您可以登入CIC官網查看動態。這段等待期最長可達一年。

2017加拿大打工度假申請,圖文範例教學-常見問題

什麼時候寄發邀請?名額分幾輪抽完呢?

  • 請大家勤勞一點多去看官網上的訊息或是查看MyCIC帳號及信箱收信。提供近年時程參考:
  • 2017年度IEC:2016.11月公布2017加打時程(2016年12月1日開抽),每輪抽出人數不一,最後一輪抽出的時間則是在2017.7月抽完940名。
  • 2016年度IEC:2015.12月分批開抽,每批抽出人數未定,最後抽出的時間則是在2016.7月抽完940名。
  • 收到成為CIC候選人的PDF檔後,需被動等待加拿大官方EMAIL回信通知,或您可以登入CIC官網查看動態
  • 等待期最長可達一年。今年沒被抽到,明年需重新申請一次。

收到邀請通知後,我該做什麼?

  • 收到ITA(Invitation to Apply)後,必須在10天內登入MyCIC帳號,確認接受邀請通知信。
  • 接收邀請通知信當天開始,注意是當天開始起算的20天內完成第二階段的打工度假簽證work permit申請。
  • 沒有在20天的期限內完成,就是喪失資格!

今年沒被抽到怎麼辦?

今年的加拿大打工度假最新進度呢?

 

連結:http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/invitation-apply.asp

 

2017加拿大打工度假申請,細節與資格說明

體驗加拿大(IEC)計畫

加拿大打工度假(Working Holiday)也就是俗稱的”體驗加拿大(IEC)計畫” 。在簽證期你可以旅行、進修語言,或是工作長達一年的時間。 打工度假是讓你拓展視野、充電進修的最好機會! 透過工作體驗,了解並學習多元文化和溝通技巧!

若你想在一開始抵達目的地後快速的融入當地環境,並且累積些英文能力,我們建議您可以修讀短期語言課程。我們會盡力協助你選擇適合你的學校,以及後續相關申請與在在地生活等等,我們都會積極的協助你!

申請資格:

  1. 持有台灣有效護照,護照上包含個人身份資料;護照有效日期必須長於工作簽證長度。
    關於護照的一些注意事項:
    •  出發前務必留意護照是否能涵蓋在加拿大居留的時間。
    •  若以舊護照申請打工度假時,若出發前有再換發過護照,舊護照請務必帶上。
  2. 年紀在 18 歲到 35 歲(包含)之間。(男生請先當完兵!)
  3. 持有加幣 2,500 元(約台幣七萬元)的財力證明。
    關於財力證明的一些注意事項
    •  非申請遞交項目,入海關時可能會看。
    •  財力證明申請方式:到銀行申請英文版存款證明,該證明會結算「前一交易日」的儲戶淨額,並請行員註記上換算成加幣的金額。
  4. 健康保險證明,可能會在入境加拿大時被要求出示。
    關於保險的一些有用資訊
    好消息!台灣金管會保險局在 2014 年年底要求各保險公司設立度假打工專區,現在在各家保險公司均有特別的網頁特別針對打工度假族群所設計的保險項目。
    這邊特別列舉三間常見的保險業者的專區頁面:
    •  新光人壽打工度假專區
    •  南山人壽打工度假專區
    •  國泰人壽打工度假專區
  5. 必須獲准入境加拿大(即未被加拿大政府列為拒絕入境名單者)。
  6. 具有回程機票,或者足夠的財力資源證明能在簽證過期前購買機票離境。
  7. 不可以透過打工度假計畫結同第二人入境(配偶或其他家庭成員)。
  8. 支付申請費用(加幣 150 元,新台幣約 4500 元)。
  9. 注意:台灣青年一生只能參加一次「體驗加拿大」計劃。

抽打工度假經驗談:

雖然打工度假很吸引人,不僅可以圓個出國夢還可以申請移民。 但是! 申請過程複雜且成功率低

關於打工度假簽必須知道的事:

1.一年開放名額940+170(2017年八月時增額)人,每年超過2000人報名。成功率小於30%

2.如果英文不夠好,只能為華人工作。得到工資(8CAD/hr)比法定時薪少(11CAD/hr)

 

遊學打工報名現況