打工度假專欄 2019-2020加打搶先報

Dec 07, 2018


加打適合我嗎?打工度假在加拿大,可以遇到來自世界各地的朋友,實現地球村的概念!

選擇加拿大,給自己與全世界互動的機會。在加拿大的加打朋友,很多都是從服務業起步與人面對面、重新審視工作與生活的平衡,找回生活的獨立性及樂趣,一年的養分,讓自己成長蛻變。

2019加拿大IEC打工度假已開啟

**以下為近六年加打時間回顧(加拿大渥太華時間)

2019年加打:2018年12月4日AM10:00加拿大時間陸續開放各國候選池。開放時間及流程全面掌握(含2018加打隱藏名額),2019加打搶先報即時追蹤

2018年加打:2017年11月3日加拿大時間開放候選池,2017年11月20日開始抽籤,第一輪僅有24人獲得邀請。2018年10月01日關閉候選池。 2018 加打搶先報歷史紀錄。

2017年加打:2016年10月17日開放進入候選池【搶先獨家公布:2016年12月1日開抽】,2016年12月1日開始抽籤,每輪抽出人數不一,2017.8月新增170名額2017年9月28日關閉候選池,剩下的池中候選人抽完為止。

2016年加打:2015年12月開抽,每批抽中的人數不定,最後一輪的時間是在2016年7月抽完940名。

2015年加打:2015年4月24日AM06:00開放。名額在15分鐘搶完。

2014年加打:2014年3月25日AM06:00開放搶名額,940個名額在20分鐘內被搶完。取消2013年寄件式人工抽籤,改採網路申請,先搶先贏。

2019加拿大打工度假,細節與資格說明

體驗加拿大(IEC)計畫

加拿大打工度假(Working Holiday)也就是俗稱IEC的International Experience Canada(體驗加拿大計畫)。在IEC簽證期你可以旅行、進修語言,或是工作長達一年的時間。 打工度假是讓你拓展視野、充電進修的最好機會! 透過工作體驗,了解並學習多元文化和溝通技巧!

若你想在一開始抵達目的地後快速的融入當地環境,並且累積些英文能力,我們建議您可以修讀短期語言課程。我們會盡力協助你選擇適合你的學校,以及後續相關申請與在在地生活等等,我們都會積極的協助你!

申請資格:

  1. 護照:持有台灣有效護照,護照上包含個人身份資料;護照有效日期必須長於工作簽證長度。
    關於護照的一些注意事項:

    •  出發前務必留意護照是否能涵蓋在加拿大居留的時間。
    •  若以舊護照申請打工度假時,若出發前有再換發過護照,舊護照請務必帶上。
  2. 年紀:在 18 歲到 35 歲(包含)之間。(男生請先當完兵!)
  3. 財力證明:加幣 2,500 元(約台幣六萬元)以上。
    關於財力證明的一些注意事項:
    •  非申請遞交項目,入海關時可能會看。
    •  申請方式:到銀行申請英文版餘額證明,請行員註記上折合 “加幣” 的金額。該證明會結算「前一交易日」的帳戶。
  4. 健康保險證明:可能會在入境加拿大時被要求出示。台灣金管會保險局在 2014 年年底要求各保險公司設立度假打工專區。
    這邊特別列舉三間常見的保險業者的專區頁面:
  5. 必須獲准入境加拿大(即未被加拿大政府列為拒絕入境名單者)。
  6. 具有回程機票,或者足夠的財力資源證明能在簽證過期前購買機票離境。
  7. 不可以透過打工度假計畫,結同第二人入境(配偶或其他家庭成員)。第二人以上可選擇打工遊學,一起出發。
  8. 注意:台灣青年一生只能參加一次「體驗加拿大」計劃。

HelloStudy一月講座

加拿大打工度假 IEC,進入候選池教學

第一階段加拿大打工度假 IEC 註冊範例教學】:圖文翻譯講解+階段說明,教導如何成為 “加打抽籤的候選人”。

抽打工度假經驗談:

Vivienne的溫哥華加打生活

雖然打工度假很吸引人,不僅可以圓個出國夢還可以申請移民。 但是申請過程複雜且成功率低。

關於IEC簽證必須知道的事:

1.一年開放名額1,000名。其中940名(2017年度加打,八月時增額170名為1110名)為打工度假,每年超過8000人報名,成功率小於12%(依2018年數據)。剩餘之60名(專業青年、在校實習生),皆需先獲聘於加拿大公司。

2.如果英文不夠好,工作受限,大部分能挑的就是不需要英語溝通的工作。得到工資(加幣9元/小時)比法定時薪少(加幣11.5元/小時)。加拿大時薪是多少

加拿大打工度假 IEC,eService教學【抽中後怎麼做】

第二階段【打工度假申請最後流程-圖文範例教學】:抽中加打最後階段,圖文講解抽中後該怎麼做,填寫官網最後流程。

完成這個階段後,放棄以後也不能重新申請。抽中後一年內需抵達加拿大,以免失效。(以POE上日期日期為準)

 

加拿大打工度假申請,常見問題 Q & A

請問有代辦打工度假嗎?加拿大打工度假是自行抽籤的(加拿大政府有說,不可以代辦喔!),我們有辦理專業課程打工遊學(了解打工遊學跟打工度假的差異

打工度假的好是什麼?預算不需太高,出發時沒有英文門檻。

打工度假有包含找工作嗎?打工度假是有一年的合法工簽可以停留加拿大,但不會協助仲介工作,或提供教育訓練。如果你想要有一技之長,或找白領、特定行業的工作,並有學校合法機構輔導,請參考【打工遊學專欄】,學費預算是18萬起。

我有沒有符合加拿大打工度假的資格? 年滿18歲以上,未滿36歲。一生一次。

加拿大打工度假怎麼申請? 加打申請中文步驟

現在加入2018加打,成為候選人,對2019抽籤有什麼幫助嗎?沒有

如何提高、加速中籤率?每年一開始就先進入候選池,這樣或許機率相對比較大。(因為入池的人一開始少)

怎麼知道自己抽中?請主動察看EMAIL或定時登入平台查看。

加打抽籤進行中,必看

什麼時候寄發邀請?名額分幾輪抽完呢?

  • •  參考我們2018加打搶先報每週歷史數據更新;或請大家查看官網上的訊息、MyCIC帳號及信箱收信
  • •  近年加打抽籤常是年底開抽隔年名額,以加拿大政府公告為準
  • •  提供近年開抽時程參考:2018加打是2017年11月開抽,2017加打是2016年12月開抽
  • •  收到成為CIC候選人的PDF檔後,需被動等待加拿大官方EMAIL回信通知,或主動登入CIC官網查看動態
  • •  等待期最長可達一年。今年沒被抽到,明年需重新申請一次。

有收到pdf檔、看到Accepted to the pool,這代表我進入候選池了?是的,你已經成功進入候選池了,耐心等待抽籤結果吧。

我35歲了,我可以抽加打嗎?可以,可以抽到你36歲生日那天,生日一到未抽中就會被移除候選池。

今年的加拿大打工度假最新進度呢?

加打抽中後,必看

抽中是指拿到邀請Invitation to Apply (ITA),可進入第二階段填寫、繳交文件,通過後才會拿到Portal of Entry (POE),入境時用POE換work permit 。但在第二階段也有可能被拒簽,不是抽中就代表通過加打

收到邀請通知後,我該做什麼?

已抽中或收到邀請,但因個人因素需放棄或超過10天回覆期限,但同年度想再申請,是否需要重新申請進入pool

  • •  如果沒有在10天回覆期限內回覆,你的候選單將失效,並會從候選池中剃除。
  • •  若想重新進入候選池,則需重新填寫新的候選單。
  • •  如果收到邀請後,選擇拒絕(decline),還是會持續保留候選單於該年度的候選池中。

POE拿到後,什麼時候要進入加拿大?「體檢日期」或「POE核發日期」開始一年內為入境期限(以官方審核日期為主)。

加打抽中後,如果放棄的話,以後不能再抽了嗎?

  • •  只要抽中後,沒有選擇接受,而且依舊符合加打資格,將來還是可以再抽。
  • •  領到POE就代表已經使用加打資格,不能再抽了。

目前加拿大的法定時薪: 為維持最新資料,統一更新於【打工遊學專欄-加拿大法定最低時薪

加拿大的稅制:加拿大省稅聯邦稅計算機

如何找工作?如何寫履歷?面試技巧?吃住怎麼安排?

  • •  通常都是在Craig’s List、Kijiji、臉書社團中找尋合適的租屋,但請不要網路找房後立即匯款,因為你不知道是否為詐騙,也不清楚屋況是否如圖文所述
  • •  可能的做法供參考:善用語校優勢。以電子簽證eTA報名12週短期語校,以寄宿家庭的方式先進入加拿大熟悉語言與環境,一方面學習撰寫英文履歷,結交朋友擴大生活圈,打聽當地工作面試方式與工作情報,實地找尋合適租屋地點,語校畢業時出境美國,再進入加拿大換為打工度假簽證,正式進入打工度假,享受加拿大生活。(楓禾學員順利銜接加打生活
  • •  加拿大的失業率是6.33%(2017),在加拿大善用資源找工作很重要:加拿大人的三種求職管道

加打先修班

加打前的準備可以分工作進階與語言入門來說。

語言:剛到加拿大不可能一下子就馬上找到工作,與其浪費加打的前面三個月不如先用eTA先進入加拿大當地的語校,鍛鍊語言與環境磨合,再出境至美國回來換成打工度假簽證,這是加打先修班的入門版。加打生語校優惠請點此

工作:找工作必定是對外國人的我們來說是有難度的,就算沒語言的問題,也有文化上的差異,有些同學會利用打工遊學的機會先進入加拿大學習專業,卡位找工作,因為就算沒有抽到Working Holiday Visa,我們卻沒有浪費時間在等待上,直接進入加拿大,體驗它的一切人事物。順利的話,因為打工度假簽證有一年內要入境的條件,所以當他們抽到打工度假,會先把打工遊學的簽證用完,再轉換成打工度假IEC簽證。這是加打先修班的進階版。加拿大找工作的管道

加打畢業生

我的一年的打工度假要結束了,我想要繼續待在加拿大,該怎麼做?

觀光:入境後,以「入境日期」往後一年為加打工簽期限,打工簽結束後要長期續留在加拿大境內,就是申請觀光簽或出境至其他國家再使用觀光免簽eTA入境加拿大。

工作:轉換成打工遊學簽證,以更多資源,繼續經營現有的加拿大生活,以學生身分再待一、二年。加打畢業生同享優惠

長期發展:可以由兩年CEC公立學院的專業文憑提升自我能力,換取三年畢業後工簽【留學加拿大公立學院1+2+3專欄】,額外五年的加拿大留學生活就此展開。加拿大畢業後工簽 迷人在哪裡?(如何取得加拿大工作簽證3年)

今年加打沒抽中,必看

明年加打什麼開始?

  • •  每年時間以加拿大政府公布為準,但依之前方式推估,應該是年底開始開放進入候選池,12月開抽。

今年沒被抽到,怎麼辦?

Hello Study ❤ CANADA  專辦加拿大 最懂加拿大

HelloStudy楓禾留遊學專辦加拿大,你有興趣可以快速選擇:

  • 🔑【打工遊學專欄】又名6+6、1+1、12+12,亮點:💡有薪實習 💡半工半讀  💡專業證照 💡待0.5-2年 💡學費預算18萬起
  • 🔑【公立學院留學專欄】又名2+3,海外留學就業,🔦加拿大公立大專院校學歷 🔦學費預算30萬起
  • 🔑【語言學校專欄】💡短期進修 💡英語證照 💡學費預算每月2.5萬起 💡學費食宿3個月不到15萬
  • 🔑【加拿大打工度假專欄】講解加拿大打工度假 🔦免預算 🔦18~35歲
  • 🔑【加打搶先報】查看加打看最新消息

常常很多人詢問,這邊特別也告訴大家我們的服務項目:
☑可辦理:留學、遊學、打工遊學、語言學校、高中升學、留學+實習,及「學員」的附加服務:如機票、保險、簽證協助、門號、銀行開戶
❎不辦理:非學員之ETA、打工度假簽證、保險、簽證、門號、銀行開戶

🙋台加兩地服務,最加拿大代辦:溫哥華代辦、多倫多代辦、蒙特婁代辦

※ 支持 加拿大系列專欄,你可以這樣做:
⛳分享實用的文章,並註明出處
⛳推薦給朋友
⛳參加加拿大相關系列講座。查看近期講座。LINE好友人數: @HelloStudy

 

🙋新一季的加拿大打工度假什麼時候開始?

💡2018加拿大打工度假抽完了,2019年加打會在2018年11公布。不想等待者,更好的選擇請參考打工遊學,同享一年以上加拿大體驗。

新一季加拿大打工度假候選池何時開放?

同步於HelloStudy各平台發送最新加拿大留學科系名單、遊學優惠、獨家折扣及獎學金等一手資訊。HelloStudy獨家獎學金獎勵

🙋加拿大打工度假抽籤,要先準備什麼?

💡開始前,請先準備:
✔️護照(效期2年以上最佳)、
✔️拍照用手機、紙筆(記錄所有帳密與安全性問答)、
✔️常用E-mail(CIC會透過此信箱寄送通知給你)、
✔️電腦申請教學適合電腦版

🙋如果抽到加打,要準備多少錢?

💡加打體檢費(約台幣$4,000),【體檢醫院名單:台灣、加拿大(BC & ON)、澳洲💡台灣良民證(台幣$100)【良民證申請教學-圖文範例教學
💡Biometrics 指紋與拍照(加幣85元,約台幣$2040)。【2019年起-加拿大簽證新制上路
💡加打參加費與工簽費用(加幣 250 元,約台幣$6000)。【支付加打費用教學】
💡來回機票(約台幣$3萬)【成為HelloStudy學員福利之一就是代訂出發機票】
💡前三個月生活住宿費(約台幣$12萬)。【語校是加拿大住宿與增強語言最佳跳板】

🙋HelloStudy楓禾有代辦加打嗎?

💡加拿大政府規定打工度假是自行辦理的(申請教學)。若你想要不一樣的選擇,我們還有【打工遊學】、【公立學院留學】、【語言學校】,讓每一位特別的你,都能找到專屬於你的路。Hello Canada 

🙋加打生有沒有語言學校或打工遊學的優惠?

💡加打生憑有效加打POE或加打簽證,可享受加打生優惠,還可以用HelloStudy學員身分在台灣領卡申辦加拿大當地門號等學員當地服務。

加打畢業生
✔️轉換打工遊學簽證,經營現有的加拿大生活,再待一、二年。
✔️成為公立學院留學生,五年加拿大留學生活就此展開。取得加拿大3年工作簽證

加打先修生
✔️一次搞定保險、住宿、求職、門號、交通、銀行、履歷、行前說明會、前進加拿大手冊

🙋會新增名額嗎?

💡加開名額由加拿大政府決定,歷史消息:2017年度加打增額170,總額變為1,110。掌握最新加拿大動態,請「喜歡」並「分享」HelloStudy楓禾留遊學粉絲團。我們會在各大平台提供加拿大加拿大最新資訊,還有語言學校、打工遊學各種優惠,讓您掌握加拿大。

🙋如果第二階段資料都上傳完畢後,是直接信用卡支付加幣250費用,還是待審核後再付?

💡【HelloStudy專業提醒:審核如未通過,會退費至原繳費信用卡】
資料都上傳完畢,要確定信用卡繳費後,才會由加拿大政府審核。

🙋我之前待過澳洲、日本,良民證申請要30天,怎麼辦?

💡【HelloStudy專業提醒:時限20天內未完成,需在Letter of Explanation先上傳「各國良民證申請收據英文版證明」】
台灣良民證申請方式 https://bit.ly/2wyUmyq
各國良民證申請方式 https://bit.ly/2KdQNQd

🙋我如果抽到卻放棄,我還可以抽嗎?

💡以下兩種狀況還可以抽:
✔️如果被抽出卻不點選【同意Accept】,還會回到候選池中。
✔️如果被抽出而點選【拒絕Decline】,還會回到候選池中。

🙋我再兩個月就35歲了,還可以抽嗎?

💡您可以抽到36歲的生日前一天,在36歲當天如果還沒抽到,就會從候選池中移出。

🙋加拿大打工度假每週抽幾個人?

💡每週受邀人數無固定數字,一切依加拿大政府的決定。每週每輪受邀人數皆無邏輯相關性。

每週抽出的人數,請參考

🙋IEC申請手續中的姓(Last Name)與名(First Name)填錯了,怎麼辦?

💡請小心填寫,切勿填反,建議目前填反的池中候選人,直接重新申請。

🙋抽中加打後,我要什麼時候入境加拿大?

💡POE會寫明最晚入境時間,通常是拿到POE開始的一年內要入境。

🙋我人不在台灣,體檢一定要在台灣做嗎?

💡世界各地皆有加拿大認證體檢單位 http://bit.ly/2yMftfl

🙋我收到邀請,緩衝期有10天,那我現在按,是還有20天可以準備資料嗎?

💡是的,開始進行第二階段吧
㊗️抽中後的第二階段㊗️】家庭成員資料、CV、良民證、體檢、大頭照、護照掃描

🙋忘記MyCIC帳號,想看自己候選池抽了嗎?

💡步驟如下:
1.重新申請並確實記錄MyCIC帳密與安全性問答
2.登入新申請的MyCIC帳號
3.找到並點選:LINK an existing application to this account
4.填好資料,應該就可以取得原來的IEC候選人申請

🙋我現在在日本打工度假,是不是不用做體檢?

💡【HelloStudy專業提醒:一切以加拿大官方通知為主】
只要人在日本居留超過6個月以上,現在仍在日本的中籤者確實不需要加打體檢。