首頁 熱門訊息 優惠&公告

【簽證新消息】2019加拿大簽證新制上路:生物特徵辨識 申辦說明、常見問題 (另附教學網址)

May 15, 2019


2019年加拿大簽證新制 Biometrics 生物辨識資料

加拿大簽證申請 之 生物辨識 的申辦教學:【圖文範例教學

 

之前2018加打候選池裡面,有些人收到來自 CIC的信,裡面提到

Biometrics 生物特徵辨識技術

當您收到生物辨識要求信(BIL, Biometric Instruction Letter),您必須到最近的VAC辦理。

需提供指紋與拍照者,可在全球95國137個簽證辦理中心(VAC, Visa Application Centre)辦理。

 

台灣、香港、澳門從2018年12月31日起適用

從2018年12月31日起,台灣民眾申請加拿大超過六個月以上的度假打工語校遊學打工遊學留學生、停留及永久居留等簽證,皆需親赴加拿大簽證申請中心,完成指紋與相片等資料建檔。

不受影響者:持「電子旅行證eTA」(3分鐘教你辦eTA)進入加拿大短期語校遊學者(未滿6個月)無須提供生物辨識資料;14歲以下孩童及79歲以上長者無須提供生物辨識資料。

加拿大簽證申請 Biometrics 生物特徵辨識資料【圖文範例教學

台灣|加拿大簽證辦理中心 (VFS)

簽證中心:台北市信義區松仁路97號(第二交易廣場)7樓A室

服務時間:

申請須知:

  1. 申請人於線上提交申請並刷卡繳費後
  2. 攜帶BIL指示信函(生物辨識要求信,BIL, Biometric Instruction Letter,需要列印出來)與護照(需要另外提供影本2份)及身分證件
  3. 前往台灣|加拿大簽證辦理中心 (VFS)完成生物辨識資料建檔。

*提醒您: 生物特徵辨識申辦需要您上 英文版的預約網站 作申請,將預約單列印出來連同生物辨識要求信,攜帶前往VFS辦理

申請費用:個人$85加幣;家庭2人(含)以上,費用$170加幣;藝術表演團體申請工作簽證時,3人(含)以上,費用$255加幣。生物辨識有效期限10年,效期內若須申請其他種類簽證,則無須重新採樣指紋與拍照。

誰需要辦:
申請加拿大打工度假工作簽證學生簽證 等的人
 
誰不需要辦:
1. 14歲以下及79歲以上
2. eTA入境加拿大的人(等同180天內免簽者)

其他各地加拿大 Canada VAC 中心

澳洲 Australia 加拿大簽證申請中心

  • 墨爾本 Melbourne
  • 雪梨 Sydney

日本 Japan 加拿大簽證申請中心

  • 東京 Tokyo

香港 Hong Kong 加拿大簽證申請中心

  • 北角 North Point (澳門人也須至此)

美國 United States 加拿大簽證申請中心

  • 洛杉磯 Los Angeles
  • 紐約 New York

查詢更多生物辨識的辦理國家/地點:請點我

以上文章來源自加拿大CIC官網,Hello Study恕不提供諮詢及辦理之服務。

快加好友


拿IEC打工度假工簽者,可延簽或改簽的條件

2018.6.11 CIC原文連結

工簽期限有誤 The expiry date on your work permit is wrong

加拿大政府給錯期限者,可以申請延簽。無須付費。

但如果是因為自身所買的加打保險天數不足以包括所有工簽長度,則沒辦法延簽

換領新護照 You’ve received a new passport

護照到期日早於工簽到期日者
資格符合IEC,但現有的工簽不符者
新換護照者。皆無須付費。

解除醫療限制 You need to remove medical restrictions

有領到工簽或介紹信POE,要解除醫療限制才能工作者

準備好介紹信卻還沒離開台灣者,可提前體檢,不須等到簽證官要求。
帶著正在處理中的體檢相關證明文件,入境時,交由加拿大海關人員。海關人員視情節,給予工簽。

有工簽且人在加拿大境內者,可提前體檢,不須等到簽證官要求。
準備醫療限制解釋信。加幣費用為$100(開放式工簽費)

以下三個選項不討論

  • Your job has been extended
  • You want to change employers
  • Other

更多詳細申請細節請看加拿大政府官網


2016年起加拿大新制,學生簽證新規定

加拿大移民部 Immigration, Refugees and Citizenship Canada (以下簡稱IRCC)最近實行一項關於學生簽證的新政策,主要影響的對象是那些有階段性課程的學生,例如:選擇先就讀語言學校的銜接課程再去大學或學院就讀的學生。

新規定如下

學生可以先申請長度含括第一段學習(例如:語言學校的大學銜接課程)的學生簽證,並在第一段學習課程結束後,申請延長學簽,再繼續待在加拿大就讀後續的課程。

為了讓大家更了解這個新政策,我們整理了以下的幾個常見問題給大家參考。(以選擇先就讀語言學校的銜接課程再進入學院或大學就讀的學生為範例)

Q1:如果學生的語言學校的大學銜接課程長度未達6個月,且後續有打算繼續待在加拿大讀學院或大學,那他們該如何申請學簽?

A:加拿大IRCC只會給予學簽長度為語校銜接課程的入學信(LOA),上面所填寫的長度外加90天,好讓學生可以在那90天申請延長學簽。為了使得申請學簽更容易,學校強烈建議學生先申請好語言學校,以及大學或學院的入學信(CLOA),讓加拿大政府那邊知道你在當地不只就讀一所學校,但是IRCC並不會因此就一定會給予6個月以下的學簽。

可參考: https://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/students/who.asp

Q2:萬一我所要就讀的學院或大學並未提供入學信怎麼辦?

A:若該學院或大學並未提供入學信,則學生可以提供別種相關證明來證明在完成語校的銜接課程後還有另外就學的打算。

 

Q3:如果學生申請長度低於6個月的學簽被拒絕了,怎麼辦?

A:由於申請長度低於六個月,加拿大拒簽的機率很大,所以我們強烈建議學生語言學校的銜接課程不要選擇長度低於26周的課程。

 

Q4:如果學生是免簽進入加拿大,他們可在加拿大境內申請學簽嗎?

A:可以,但是他們一定要在完成銜接課程後,6個月免簽期限內完成申請學簽。但我們建議在台灣申辦成功後再出發。

 

Q5:通常完成銜接課程後在加拿大境內申請學簽要花多久的時間?

A:完成銜接課程後在加拿大境內申請學簽的時間視情況而不一,通常是5~12週。

 

Q6:請問學生可以在還未申請到學簽(延長)就到學院或大學就讀嗎?

A:若該學生一開始就有申請到學簽並在等待延長的許可時,該位學生可以繼續到學院或大學就讀;然而,若是使用使用免簽入境的學生,則無法,一定要等到學生簽證申請到,才可以到大學或學院就讀。

 

以上文章來源自加拿大CIC官網,Hello Study恕不提供諮詢及辦理之服務。

好友人數