首頁 熱門訊息 優惠&公告

【簽證新消息】加拿大簽證新制上路

Jul 30, 2018


 拿IEC打工度假工簽者,可延簽或改簽的條件

2018.6.11 CIC原文連結

工簽期限有誤 The expiry date on your work permit is wrong

加拿大政府給錯期限者,可以申請延簽。無須付費。

但如果是因為自身所買的加打保險天數不足以包括所有工簽長度,則沒辦法延簽

換領新護照 You’ve received a new passport

護照到期日早於工簽到期日者
資格符合IEC,但現有的工簽不符者
新換護照者。皆無須付費。

解除醫療限制 You need to remove medical restrictions

有領到工簽或介紹信POE,要解除醫療限制才能工作者

準備好介紹信卻還沒離開台灣者,可提前體檢,不須等到簽證官要求。
帶著正在處理中的體檢相關證明文件,入境時,交由加拿大海關人員。海關人員視情節,給予工簽。

有工簽且人在加拿大境內者,可提前體檢,不須等到簽證官要求。
準備醫療限制解釋信。加幣費用為$100(開放式工簽費)

以下三個選項不討論

  • Your job has been extended
  • You want to change employers
  • Other

更多詳細申請細節請看加拿大政府官網

2018年12月31日亞太學生可能面對的新制

之前加打候選池裡面,有些人收到來自 CIC的信,裡面提到

Biometrics 生物特徵辨識技術

來自歐洲或中東、非洲者適用

從 2018年7月31日(加拿大時間)開始這項新的入境措施,適用者為歐洲或中東、非洲的國家,申請簽證(觀光簽證、學生簽、工作簽、永久居民)都需要提供指紋與照片。

當您收到生物辨識要求信(BIL, Biometric Instruction Letter),您必須到最近的VAC辦理。

如果是持eTA進入加拿大者,不受影響。14歲以下或79歲以上者也不需要掃描指紋

需提供指紋與拍照者,可在全球95國137個簽證辦理中心(VAC, Visa Application Centre)辦理。

辦理費用:加幣$85/人;加幣$170/家庭

台灣、香港、澳門目前不適用

預計受影響者:在2018年12月31日(加拿大時間),亞太地區及亞洲國家可能適用此一規定。到時候,超過六個月的打工遊學公立學院的學生會需要準備這壓指紋的簽證相關費用。

不受影響者:eTA進入加拿大讀語校遊學者;14歲以下孩童;79歲以上長者。

台灣|加拿大簽證辦理中心(VFS)

2016年起加拿大新制,學生簽證新規定

加拿大移民部 Immigration, Refugees and Citizenship Canada (以下簡稱IRCC)最近實行一項關於學生簽證的新政策,主要影響的對象是那些有階段性課程的學生,例如:選擇先就讀語言學校的銜接課程再去大學或學院就讀的學生。

新規定如下

學生可以先申請長度含括第一段學習(例如:語言學校的大學銜接課程)的學生簽證,並在第一段學習課程結束後,申請延長學簽,再繼續待在加拿大就讀後續的課程。

為了讓大家更了解這個新政策,我們整理了以下的幾個常見問題給大家參考。(以選擇先就讀語言學校的銜接課程再進入學院或大學就讀的學生為範例)

Q1:如果學生的語言學校的大學銜接課程長度未達6個月,且後續有打算繼續待在加拿大讀學院或大學,那他們該如何申請學簽?

A:加拿大IRCC只會給予學簽長度為語校銜接課程的入學信(LOA),上面所填寫的長度外加90天,好讓學生可以在那90天申請延長學簽。為了使得申請學簽更容易,學校強烈建議學生先申請好語言學校,以及大學或學院的入學信(CLOA),讓加拿大政府那邊知道你在當地不只就讀一所學校,但是IRCC並不會因此就一定會給予6個月以下的學簽。

可參考: https://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/students/who.asp

Q2:萬一我所要就讀的學院或大學並未提供入學信怎麼辦?

A:若該學院或大學並未提供入學信,則學生可以提供別種相關證明來證明在完成語校的銜接課程後還有另外就學的打算。

Q3:如果學生申請長度低於6個月的學簽被拒絕了,怎麼辦?

A:由於申請長度低於六個月,加拿大拒簽的機率很大,所以我們強烈建議學生語言學校的銜接課程不要選擇長度低於26周的課程。

Q4:如果學生是免簽進入加拿大,他們可在加拿大境內申請學簽嗎?

A:可以,但是他們一定要在完成銜接課程後,6個月免簽期限內完成申請學簽。

Q5:通常完成銜接課程後在加拿大境內申請學簽要花多久的時間?

A:完成銜接課程後在加拿大境內申請學簽的時間視情況而不一,通常是5~12週。

Q6:請問學生可以在還未申請到學簽(延長)就到學院或大學就讀嗎?

A:若該學生一開始就有申請到學簽並在等待延長的許可時,該位學生可以繼續到學院或大學就讀;然而,若是使用使用免簽入境的學生,則無法,一定要等到學生簽證申請到,才可以到大學或學院就讀。

以上文章來源自加拿大CIC官網,Hello Stduy恕不提供諮詢及辦理之服務。

好友人數