首頁 留學大學學院 加拿大東岸College

St. Lawrence College 聖羅倫斯學院

Jun 13, 2017


St. Lawrence College

st-lawrence college logo

學校特色

St. Lawrence of Applied Arts and Technology與多數學院相同,均是由政府出資於1967年成立,為加拿大安大略省政府所認證,同時也是台灣教育部承認的公立學院。

St. Lawrence College與數所美國和加拿大的大學都有聯合課程辦理,如皇后大學(Queen’s University) 等知名大學。其中最為特別的是聖勞倫斯和美國紐約州立大學的聯辦課程,學生需於聖勞倫斯學院內完成前兩年的大學課程,後兩年直接前往紐約州立大學就讀,且食宿均有經費補助。學生於美國畢業後,便會收到安大略省的教師文憑證明,於完成學院後便可返回安大略省任教。

根據KPI (Key Performance Indicators)的年度統計,於2013年四月的結果顯示,有逾百分之九十的聖勞倫斯畢業生都在六個月念找到工作。而在這百分之九十之中,百分之九十三點六的雇主都十分滿意聖勞倫斯畢業生在工作中的專業表現。也有高達百分之八十五的畢業生都表示對於學校課程安排的務實性感到滿意。

學校位置

St. Lawrence College (SLC) 位於加拿大安大略省的東南部、安大略湖北岸的京頓市(Kingston),京頓市位於魁北克市的溫莎走廊之上,離多倫多市約有三小時的車程。

St. Lawrence College的三大校區均位於安大略省東南部三個不同的城市,分別為京頓主校區 (Kingston Campus)、布洛克威爾校區 (Brockville Campus)和康沃爾校區(Cornwall Campus)。

京頓校區是St. Lawrence最主要校區,因地處人口數量較多被選為SLC主校區所在地。京頓校區的學生人數一共有六千五百名的全日制學生和兩萬名非全日制學生就讀。於此校區提供的有關於社區服務、髮型設計、圖像設計、管道工程、法律學習等課程。

布洛克維爾校區位於聖勞倫斯湖岸,為St. Lawrence College創校初期原訂的主校區地,此校區有提供非全日制的會計證書課程。

康沃爾校區位於渥太華市區的東南方和蒙特婁市區的西南方的康沃爾地區,於此校區提供的課程包含新聞相關、護理、警察基礎課程

 

學生組成

目前在聖勞倫斯學院就讀的全日制學生有六千七百名,非全日制的則有兩萬多名學生。
St. Lawrence College國際學生數量極少,是十分理想的語言學習環境,此學院甚至還有設立中學、小學部,學生人數分別有三百位和一百二十位。

學校課程

St. Lawrence College提共超過89種課程,其種類含括Bachelor’s Degree(學士課程)、Diploma(文憑課程)、Certificate(證照課程)、Post-Graduate Certificate(研究所證書課程)。

St. Lawrence College提供語言條件式入學 (Conditional admission),意即學生若是達到一般成績要求,即便語言能力未能達標,能仍在進入Centennial的ESL Program完成指定課程並得到標準分數後進入申請科系就讀。

St. Lawrence College六大學院

  • 商學院 School of Business
  • 社區服務學院 School of Community Services
  • 應用電腦科技學院 School of Applied Science and Computing
  • 健康科技學院 School of Health Science
  • 應用法律研究學院 School of Justice Studies & Applied Arts
  • 專業貿易及旅遊學院 School of Skilled Trades & Tourism

St. Lawrence College熱門專科課程

藝術科學、法語交流學、西班牙語交流學、自由創作、會計學、行政管理助理、成人教育學、圖書館理學、工商管理、工資表管理學、計算機管理學、人力資源管理、法律書記員、辦公室管理、烹飪管理、保健預備課程、酒店旅遊管理、護理等課程