首頁 留學大學學院 加拿大大學University

Cape Breton University CBU 卡普頓大學

Aug 04, 2017


Cape Breton University CBU 卡普頓大學

創立年分: 1953

學校網站: https://www.cbu.ca/

學校介紹

卡普頓大學(Cape Breton University以下簡稱CBU或本校)是加拿大一流的公立大學。目前在校學生大約為3500其中有1000位來自38國的國際學生。CBU和多所世界各地頂尖大學及學院簽定超過100份學分互認與交換生協議,也是美國和加拿大The National Student Exchange (NSE) 計畫的177大學院校之一。CBU是全國公認的學生多樣化的大學,註重可持續性,學術高標準以及優異生支持服務,而且還有部分加拿大最好的體育運動愛好者,音樂家和藝術家。

CBU 是一個小型的大學,卻帶給學生成為卓越的人才的無限機會。新科思細亞省內有七成的學生選擇CBU,都是慕名CBU 的高等教育品質而來,校內也有許多來自世界各地的國際學生。學校的班級人數為加拿大大學中最少,教授幾乎可以叫出每一位學生的名字,過去兩年,全國學生調查報告指出,CBU 是加拿大最好的大學之一,友善且熱情的學習環境,提供高品質的師資,並與學生在課堂上互動頻繁,學生將被激勵出源源不斷的創意,創造出驚人的研究發展。學生在CBU將不會只限於在課堂上的學習,學校鼓勵學生於大學研究論壇講座或是夏季學生講座中發表他們的成果,學生可將自己的名字標示在自己的研究上,展現自己的創作實力,這樣的表現對學生未來求職時絕對有加分的作用,除此之外,學校每年提供超過加幣180萬的獎學金給學生,藉此幫助學生達成學術目標。學校在綜合科學、文化遺產、礦水管理及分子光譜上的研究超群,聞名全國。

CBU在教學方面,商科、理工科、酒店管理及職業進修學院方面,處於加國的領先地位。所有課程都由非常優秀的導師負責授課,嚴謹、靈活、高水平的教學,使每一位來本校求學的學生,都有非同尋常的收獲。本校大部課程教學為小班制。提升師生互動,而自由靈活的教學體系,使學生在愉快的情趣中完成學業。CBU的酒店管理專業在加拿大業界的聲譽很好,老師也都很經驗豐富所以有許多國際學生選擇此專業。

在課堂學習之外,學生不僅還可以選擇豐富多彩的課外活動,包括足球、籃球、滑雪、遊泳以及音樂、藝術等各方面,還可以參加多種多樣的社會活動,等等。由於學校所在地靠近大西洋海岸,所以溫度也比內陸安大略省或者阿爾伯塔省溫和許多。

cbu-3

學校特色

  • 小班制教學 – 較小班級人數約25~35,大一點的班級70~80人
  • 以大學為主的公立大學
  • 加拿大唯一設有四年制石油系的大學
  • 設有MAX BELL 健康中心 – 有校醫、護理師可提供協助
  • 位在加拿大第二南省分 – 四面環海比較溫暖

cbu-4

學校課程

CBU提供多樣化的學位、文憑及證書課程,包括學術及職業課程,傳統的課程包括文學課程、藝術課程及商業課程等等。小班制教學可以幫助學生在課堂上扮演主動的角色,以及有機會與其他教師及同學有較良好的互動,學生在一個良好的氣氛下學習,也可以利用討論、實驗及研究的機會學習更多的學識。

CBU 設有四個學院,分別是文學和社會科學學院,莎農商學院、理工學院和研究生及職業研究學院,提供了各種各樣的獨特的學位,文憑和證書課程。例如工商管理碩士-區域經濟發展、工商管理學士學位、酒店和旅遊管理學士學位、社會研究文學士學位的體育管理專業、技術信息學士學位護理學學士、公共衛生學士、教育學士、人體營養學轉學分課程等等。

學士學位課程:

文學及社會科學學院:人類暨社會學系、傳播系、英文系、法文系、西班牙語、歷史系、凱爾特人和蓋爾文化、民俗研究系、民族音樂系、心理系、宗教系、哲學系、婦女研究、社區研究系(BACS)、政治學系、加拿大原住民研究系。

商業管理學院工商管理學系 (主修:會計或市場行銷;副修:金融/財務管理,法律研究,人力資源管理,旅遊行銷及管理、社區研究系(工商管理學系雙修(修畢獲雙學士學位)及餐飲及旅遊管理系(3年)。

科學及科技學院:生物系、化學系、數學系、心理系、地理系、物理系、工程技術(電子與控制系、環境研究系、工業製程系、石油工程系)、海洋科學。

 

碩士及專業課程:

◆工商管理碩士,可選主修:策略性領導,原住民議題,國際商業,和平建設,重建和良好施政,公共政策,永續發展。

專業學院:營養學系、公共衛生系、護理學系、教育系(學士及碩士)、緊急事務管理(學士後學位)。

開課日期

大學部:1、5、9 月 ; MBA: 1、7、9 月
合作語言中心 – ICEAP:每兩個月開課

國際學生英語要求

托福TOEFL – 紙本550/ CBT 213/ iBT 80
雅思IELTS – 6.5 (各項目不低於6)
卡普頓大學與加拿大國際學術英語中心(ICEAP)合作,未達到英語要求的國際學生提供英語專業培訓。

國際學生學費

以國際學生就讀五年大學課程計算:
學費$6,600
國際學生特定費用$6,700
國際學生醫療計畫$750
其他費用: $450
總額: $14,500
*根據不同科系費用可能會有所不同,依學校收據為準。

cbu-5

 

學校地點/設備

學校位於東岸新思科細亞省Cape Breton 島上的Sydney 市內,Cape Breton 被Travel+Leisure 雜誌稱為是全世界最美麗的島嶼之一,被國家地理雜誌獲選為2013最佳旅遊地點,有超過十萬人口居住於此,是一座人民友善治安好的都市,當您走在街上,居民會帶著微笑跟您說「Hello!」,這樣的溫暖又友善的氛圍,也延續到CBU 的校園內。學校附近沙灘、滑雪場、高爾夫球場及高山環繞,這樣的環境在加拿大絕無僅有,非常適合學生居住及就學。校園內除了擁有優良的師資,硬體設施包含有圖書館、書店、健身房、足球場、籃球場、藝廊、音樂研究室、校園電台及學生餐廳等。


cbu-1

更多資訊歡迎來電: 02-27526862

好友人數