首頁 為何推薦Hello Study 資訊提供 文件須知

加拿大學生保險 & 旅客及加打生保險

Jul 10, 2020


加拿大政府公告

  1. 對保險長度短於簽證長度者,政府有權發出與保險效期同樣長度之簽證。
  2. 對無保險者,政府有權拒絕入境。

入境加拿大就學或打工度假須持有效保險,保險長度需涵蓋完整求學或工作時間。

加拿大當地保險

到加拿大生活,就保加拿大當地的保險,發生意外、事故時,就近理賠比較有保障。
台灣人出國短期旅遊,通常以旅遊平安險為主,Hello Study以在服務海外學生的經驗,建議在長期停留的前提下,選擇保加拿大當地保險多一分保障。保險證明與保險卡在行前說明會時確認後領取,供通關及加拿大境內使用。無法親領,可另付郵寄費處理。

因為在加拿大留學期間,台灣當地的醫療保險計劃未必跟得上加拿大的法規制度、習慣,甚至是醫療費用,舉例來說,加拿大的醫院明確落實分級制度,譬如一般看病通常會去walk-in clinic,再經由那邊的醫生轉診到適合的醫院、科別,但此時你已經產生掛號費75-250加幣,診療器具等費用都還未列入喔!此時若投保加拿大當地的保險公司,你就可以不用太擔心昂貴的醫療費用。

請參考以我們提供的保險服務為例。

 

特點及理賠項目包含:

  • 可負擔的解決方案:全面綜合住院、醫療含延伸醫療保健
  • 實付費用的保障:感冒也可全額理賠。包括食宿、交通費、托兒費、必要的電話費及計程車費
  • 加拿大境外旅程的保障(如果您大部分時間是在加拿大內):例如去美國旅遊30天皆在承保範圍內
  • 讓您可到訪原居地並且當您返回加拿大時可恢復您的保障而不必再申請新保單
  • 學生保險投保期間,最長可以以開學前2週,到結業後的2週為限。
  • 當地中文客服窗口聯繫:可協助理賠問題。
  • COVID-19 武漢肺炎/ 新冠肺炎 可理賠(限加拿大境內感染,國外感染的不行)。
  • 牙齒可賠(意外導致的可以,若是舊疾不可。)

 

不僅如此,我們提供的保險服務在加拿大有合作的診所,讓大家在當地就醫時能更方便。所以在加拿大當你生病或受傷時可選擇直接前往合作診所,費用將會直接由保險公司支付;若附近無合作診所,則需另外向醫院索取索賠單及下所有收據,並在 30 天内,寄到保險公司的理賠部門。

 

下圖為加拿大部分醫療費用一覽圖:

加拿大醫療費用一覽,醫院門診、小手術

 


以下分別列出學生保險、旅客保險說明含理賠項目,供大家參考

保險主要分為兩種方案:

  • 1)加拿大國際學生醫療保險 (適用國際學生:語校、打工遊學、留學)
  • 2)加拿大旅客旅遊保險 (適用加拿大打工度假、觀光)

**非學員投保,將加收 台幣$440服務費。若出發前14天內投保,急件服務費台幣$880。**

 

Summary of Benefits –加拿大國際學生醫療保險    (適用國際學生,不適用打工度假)

國際學生醫療保險  (CAD / 加幣,以下以匯率22估算)
保險上限金額(加幣) $200 萬(換算台幣約4500萬)
2020 Premium Rate

2020 保險費用(加幣)
(最低投保14天起)

90天以上:$2.45/天(換算台幣約每日54元)

一年特價800加幣(換算台幣約每日48元)

14-30天:$3.50/天,31-89天$3.00加幣/ 日

包括在整體最高額內:
緊急住院 以投保額為限
緊急醫療 以投保額為限
藥劑 30天供給的量
離開加拿大 以投保額為限,但51%的時間必須是留在加拿大境內,到美國旅行則有30天的限制
 專業服務:

 

包括合法持牌脊椎神經治療師, 整骨治療師, 足病醫師/手足病醫師。每名執業者每年最高$600
意外牙齒治療 最高$5,000
牙齒急診 最高$600
智齒 每顆智齒最高$100
體檢 最高$250 (必須為一年期保單)
眼科檢察 一次 (必須為一年期保單)
產婦理賠 最高$1,000
緊急運送/送返回國 以保額為限
家人或朋友交通費 最高$5,000
運返移體 最高$15,000
意外死亡和肢體殘缺 最高$15,000

 *關於保險單的條款、理賠項目、條件及不承保事項的完整資料,請參閱我們提供的保險服務之國際學生醫療保險保單文件

 

Summary of Benefits –加拿大旅客旅遊保險    (適用加拿大打工度假)

加拿大旅客旅遊保險 最高賠償額(CAD / 加幣)
保險費用 2020 Premium Rate
(最少投保30天。單次投保滿90天打95折,滿180天9折)
年齡 $25,000 $50,000 $100,000
0-25 歲 $2.70 $3.07 $4.10
26-39 歲 $2.88 $3.20 $4.36
包括在整體最高額內:
緊急住院 以投保額為限
緊急醫療 以投保額為限
緊急運送 以投保額為限
離開加拿大 以投保額為限, 但51%的時間必須是留在加拿大境內
藥劑 最多$1,000以及30天供給的量
意外牙齒治療 $4,000
緊急牙齒治療 最多$500
覆診 最多$5,000
物理治療師 $500
脊醫、整骨醫生、手足病醫生、足病醫生或針灸師 每種專業 $500
陪待人員 最多$500
緊急送返原居地 最多$3,000
實付費用 最多$1,500
運送遺體 最多$10,000
家人/朋友的交通費 最多$3,000

*關於我們是代為協助投保,理賠詢問由加拿大當地保險公司協助,有中文窗口可詢問。保險單的條款、理賠項目、條件及不承保事項的完整資料,請參閱保險公司提供的保險服務之加拿大旅客旅遊醫療保險保單文件。

**若有舊疾未告知、身份條件不符合、從事非法行為導致疾病或是意外產生,依照保險規定恕不理賠。

***投保後:取消費用加幣$30 (台幣$660) ;變更日期費:加幣$20(台幣$440)。

****以上所有表格內金額皆以加幣,以上金額不包含匯費、變更費用。實際金額以保險公司提供為主。

Additional insurance for staffs, students’ families, and Canadian living abroad