首頁 為何推薦Hello Study Hello Study的評價&學員心得

Wilson 語言學校 iTTTi|第一次的遊學經驗給了溫哥華

Dec 24, 2019


選擇Hello Study 及 加拿大的原因?

高中生涯即將結束,我決定要做一件不一樣的事 — 一個人出國,這是我第一次自己規劃一切,幸好有Edward的協助,幫我和學校聯絡、安排住宿,省去我很多煩惱,也分享很多經驗,使我不會感到迷惘。在評估各項資訊後,我選擇去Vancouver,這裡和其他城市、國家相比是相對安全的,而我是在iTTTi Vancouver進修英語,因為我比較喜歡這樣溫馨的小學校。

 

縱使在行前做了非常多的準備,在踏上那陌生的土壤時,還是有種不真實感,當下的我是既期待又害怕,隻身一人來到一個距家鄉9600公里的城市,發現自己好像不屬於這裡,但這些不安的情緒,對任何人來說應該都是難免的。經過幾天的調適,我漸漸適應了這裡,但我的胃口早已被台灣的美食寵壞,唯一不習慣的就是這裡的食物,遲遲到我離開前都沒有適應。

遊學之旅的小插曲

這一個月的遊學有個小小插曲,起初學校安排的寄宿家庭,我以為一切都很正常,在學校和朋友聊天才發現並不是很適當,立刻去和學校工作人員反映,要求換宿。Edward和校方在知曉這件事後,也馬上提供協助,並盡他們的努力,在繁忙的暑假期間以最快的速度,一週內便幫我安排好下一個家庭。這裡我要鼓勵未來也想出國遊學的朋友們,在不確定或有疑問時,就盡早告知校方或代辦人員,以獲得及時協助。

學校給我的感覺與收穫

iTTTI Vancouver雖然規模比不上其他學校,但品質也是一流的。因為學校比較小,工作人員更容易掌握每位學生的狀況,並給予適當的協助,就以我自己的經驗來說,經過最初幾天的課程我想進階到更高等級,我預約了諮詢,馬上就被安排在隔天,主任和教師評估我的狀況後,也讓我在隔週直接換班。

 

教師們也都會用很活潑的方式教學,是讓人在正向積極的情緒下學習語言,沒有壓力,對學生提出的問題也是不厭其煩的解答,因此大多數的學生都是給予正面評價的。而學校有只能說美語的規定,也有相對應的懲罰機制,他們更不收大陸學生,因此來這裡不需要擔心都還是在用中文溝通的問題。學校也安排很多不同性質的課後活動,常常能發現當地人才知道的好去處。綜合上述,我滿推薦大家選擇加入iTTTi Vancouver這個家庭。

來加拿大一定要來親自體驗

來到Vancouver也不能忘記旅行,這裡大大小小的景點非常多,不定期各個地方也會有不同的活動,我在這邊每天都至少去一個地方玩,即使如此,我還是沒能造訪所有我想去的地方,可想而知,這裡的休閒活動是非常豐富的,即使沒有多留幾天去完成剩下的計畫,我對這次的遊學還是很滿意,畢竟遺憾總是再次出發的好理由。

就讀學校:iTTTi Vancouver