首頁 留學大學學院 加拿大大學University

[留學學校介紹]皇后大學 Queen’s University

Aug 04, 2017


school_queen

學校特色

Queen’s University成立於1841年,至今已有逾一百五十年的歷史,為加拿大歷史第二悠久的學院。以英國維多利亞女王命名,是加拿大的頂尖公立大學,同時也是加拿大傳統四大校之一 (皇后大學、麥基爾大學、西安大略大學和多倫多大學)。

Queen’s University最全球的QS Ranking最佳排名為第八十八名,為百大之一,同時也是全加拿大排名第六的高等學府。同時也是昂宿興大學聯盟的創始成員,也獲得”加拿大的普林斯頓”的美譽。

Queen’s University整體學術教育水平極高,其生物、醫學、商業、工程、法學、藝術及理科均名聲遠播,曾獲得很多國際性的學術獎項和十分具有名望,皇后大學不僅是加拿大首間發行學刊的大學,更是第一所開設商業、工程物理學、視覺藝術、政策研究、企業關係的學校,其工程物理更是加拿大的首席專業。

Queen’s University 的MBA課程更曾經連續四年被加拿大商業雜誌評為全國第一,在業界獲得極大的肯定和極佳的名聲,其工商管理碩士更是獲得美國彭博商業週刊評比的美國境外第二。

學校位置

Queen’s University座落於加拿大兒大略省的京頓市,近安大略湖湖畔。其地理位置極佳,距離多倫多和魁北克都只需兩至三小時的車程。

Queen’s University在安大略省占有十四平方公里的土地面積,並在英國東南部的東薩賽克郡校區擁有Herstomonceux城堡。

Queen’s University校園內隨處可見獨特的新羅馬式和歌德復興式建築,多數校舍均有百年以上的歷史,環境優美。主校區內絕大部分的教學樓十分集中,從校園的首端至末尾只需花費十五分鐘左右。

學生組成

Queen’s University共有來自全世界各地約八十個國家,約佔全校學生總數百分之七的留學生。目前在皇后大學就讀的一共有超過兩萬四千五百名的全日制學生,在全世界各地以及加拿大各處都有皇后大學校友的蹤跡。

queens-shines

學校課程

Queen’s提供超過種全日制,其種類含括Bachelor’s (undergraduate) Degree(學士課程)、Master’s (graduate) Degree(碩士課程)、Doctoral degree (博士課程)、Certificate (證書)Queen’s University也有校內自設的英語第二外語課程(English of Second Language)。

Queen’s University提供語言條件式入學(Conditional admission),意即學生若是達到一般成績要求即語言能力未能達標,能仍在進入皇后大學的ESL Program完成指定課程並得到標準分數後進入申請科系就讀。

由於能在學習語言之餘又能體驗全球知名學府古老靜謐的校園氛圍,皇后大學的ESL Program也十分受到歡迎,其開設的課程除了基本的學術用英語EAP(English for Academic Purposes)、體驗加拿大日常生活語言運用的CEE (Canadian English Experience),皇后大學甚至還有提供商業英文學習的實習課程(Business Internship Program)。

Queen’s University五大學院

  • 工程應用科學院 Faculty of Engineering and Applied Science
  • 生命科學院 Faculty of Health Sciences
  • 法學院 Faculty of Law
  • 商學院 School of Business
  • 研究院School of Graduate Studies
  • 藝術科學院Faculty of Arts and Science

Queen’s University語言課程介紹

英語學術專業預備課程: 一級為期12週,共分五級

課程介紹: 著重在學術等級的「聽、說、讀、寫」,課程適合準備申請加拿大大學及學院的學生。

加拿大英語課程: 為期3至4週

課程介紹:透過英語課程認識及探索加拿大當地文化,學校會安排許多課外旅

遊活動,活動費用已包含在學費裡。

商業英語實習課程: 為期13週,

課程介紹:*申請課程者須有學生及工作簽證,*英語能力TOEIC 670/ TOEFL iBT 70 (530 PBT / 197 CBT),

學生可邊學習英文並增進工作經驗,學業完成者可收到來自加拿大雇主的推薦信。

 

更多資訊歡迎來電: 02-27526862

好友人數