首頁 為何推薦Hello Study Hello Study的評價&學員心得

Leo 打工遊學 ILACIC | 我的加拿大日記(1)

Dec 10, 2018


資料齊全,三個月就出發

我叫Leo,今年剛滿26歲,在23歲時我在澳門工作,因為在當地必須講粵語溝通,這也是我第一次充實體驗學習外語的經驗,結果就莫名愛上語言這件事,兩年後我決定離職去學習新的語言,為什麼選加拿大呢?其實原因很單純,只有想學習一個可用於廣泛的國際語言(英文)還有想看極光,總覺得只要把英文學好,不管到任何地方,工作、旅遊、溝通都適用,例如:只需要在面試的時候用英文溝通對答,對方就大概能知道你英文的程度,不需要看文憑,我當初是如此認為,所以決定前往加拿大。

 

選擇加拿大的原因還有:個人偏愛美式口音、加拿大離美國、冰島與黃刀鎮相較於其他地方方便(極光),而且由於地方很大可以選擇性多,有些人沒有安全感會選擇華人多的地方,有些人則反之,我則選擇華人不是非常多也不是非常少的多倫多,因為距離紐約跟冰島非常近,這是我思考過後覺得最適合的城市。

 

我在2018/03/14回台灣的,很幸運的找到楓禾代辦,我的接洽顧問是Ava,是一個非常細心、耐心且認真幫忙的顧問,打從心底覺得我很幸運,短短的3個月就辦理好手續、並且順利出發。

抵達的第一及第二天

2018/06/30一開始到加拿大多倫多時,我跟一般新鮮人很緊張,不過一下飛機,就已經有代辦交託的人員來接機並且將我安全送到我住的寄宿家庭,這是我最欣慰且最感激的部分,由於過去剛好是週六週日,因此有充分的時間可以熟悉環境,例如:車票、銀行戶口、電話,這些部分HelloStudy的人員都會很熱心幫忙,不會放生你。

 

我寄宿家庭的父母是當地加拿大人,對於英文菜鳥的我,他們很細心的解釋還有不嫌棄的照顧我,盡可能用最簡單的英文與我溝通,真的不行還會用比手畫腳的身體語言盡可能表達讓我明白,而三餐的部分因為他們還有3個孩子,所以晚餐都一定會煮飯留給我,早餐與中餐轟爸轟媽則是說我可以自由使用冰箱內的任何食材(總是滿滿食材),廚房也能隨意使用。

(我的寄宿家庭包三餐、水電、網路、洗衣烘乾機,三餐部分也可以選擇,我選擇包三餐,因為我當時不太會煮飯XD)

 

就讀學校:ILAC 多倫多ILACIC 多倫多

 

我的寄宿家庭就是下面這戶。上課第一天及前三個月的心得,我寫在照片介紹之後。

▲我住的寄宿家庭

▲寄宿家庭-客廳

▲寄宿家庭後院

▲寄宿家庭後院2

▲寄宿家庭廚房

▲寄宿家庭-我的房間

上課的第一天到第90天

2018/07/02是我第一天前往語言學校,我被分配在level6,在level6-level8這段期間,老師知道大部分學生程度不是很好,所以上課非常悠閒,時常聽音樂、看電影、玩遊戲、教基本文法的方式學習,在語言學校 ILAC 大部分老師人都非常好,即使你不太會表達老師依然會耐心聽完並且適當糾正,我覺得我很幸運。

 

前三個月的學習,英文真的有大幅的進步,在台灣教學通常都是讀寫,可是在這裡的語言學校,比較注重你溝通(聽說)的部分,所以老師上課會常常互動以及安排一些小遊戲讓你與身邊的同學互動,在一個禮拜五天且每天連續五個小時不停練習和改正,這樣的環境下我的聽力明顯進步了。

說的部分則是取決於上課對於聊天的熱程度,讀寫部分一般考試及上課練習出題都不會太難,例如:甚麼是你的夢想,比較廣泛自由的練習題目(不會太專業),所以不會壓力太大。

 

就讀學校:ILAC 多倫多ILACIC 多倫多

Leo 打工遊學 ILACIC | 我的加拿大日記(1)

Leo 打工遊學 ILACIC | 我的加拿大日記(2)

Leo 打工遊學 ILACIC | 我的加拿大日記(3)