首頁 為何推薦Hello Study Hello Study的評價&學員心得

Ariel 打工遊學 Vanwest | 認識各國朋友,提升專業能力

Jan 12, 2019


去加拿大的緣由

目前我在加拿大溫哥華就讀Vanwest 學校ESL和專業課程+實習。出國遊學是我的夢想之一,工作三年多之後決定出國到加拿大遊學。

 

會選擇加拿大的原因是Vanwest有提供有薪實習+專業課程,我覺得這個課程會吸引很多學生,我選擇的課程是商業管理課程+有薪實習(6個月),Luna是我的顧問,她也有曾去過加拿大打工遊學,每次當我有疑問時或是想知道加拿大的國外生活,她一定都會分享一些她的經驗以及想法給我,讓我覺得安心很多

寄宿家庭的生活

剛到溫哥華的兩個禮拜有點不太適應,因為有時差還要適應一個全新的環境。陌生的Homestay 和學校讓我覺得有點緊張,不過很幸運的是我的室友全部跟我是同一間學校,所以我們每天早上一起去學校。雖然室友們都來自不同的國家,但是他們都熱心這點讓我覺得很溫馨。再來homestay 爸媽都很好溝通相處,最讓我訝異的是我home媽的菜色變化蠻多樣的,還可以嘗到異國料理,最重要的是食物不會太油膩很符合我的胃口。

學校的課程

然後學校的部分,可以認識各國的同學、了解他們文化習慣,讓我覺得很新鮮有趣。每天不只學到英文還吸收到的一些新的知識,老師上課的方式比較活潑,會鼓勵學生多發言,也很認真和耐心的教導學生。

 

不只這樣學校每天都有安排課外活動,讓我印象深刻的是跟同學去看曲棍球賽。這次我第一次看曲棍球賽,雖然看得不是很懂但是球場上的氛圍整個很High,球場的氣勢真的很強大! 讓我很震驚。
我來溫哥華已經四個月,剛好完成我的ESL 課程之後銜接專業課程,這四個月時間,早睡早起生活過得規律安穩。剛開始不太敢開口講英文到現在慢慢一點一滴的在進步每天吃晚餐時會跟我室友還有我home媽聊聊天,我又多個機會可以練習英文,至於假日則跟同學到處去玩吃吃美食。

 

我喜歡加拿大這多文化的國家,可以吃到各國的美食也可以認識各國的人,人們都很友善禮貌,讓你感覺這個城市是很熱情另外我還喜歡他們的綠化環境和大自然的風景,你不用特地開車或是坐車到很遠的地方,它可能就座落在你家的附近的公園,走進公園你就可以感受到大自然的美,你會感覺到你走進到明信片那般漂亮的風景。

 

我想要推薦要出國遊學或是讀書的朋友可以選擇加拿大溫哥華,第一治安很好大家可以很放心,還有加拿大人都很遵守規則和友善,第二是生活交通很便利,最後加拿大是個很漂亮的國家,你們有機會一定要來拜訪。

就讀學校:VanWest 溫西學院