首頁 為何推薦Hello Study Hello Study的評價&學員心得

Joyce 夏季短期遊學 ILAC | 我夏天的家鄉 友誼的發源地

Dec 30, 2020


溫哥華的家人

這次利用暑假時間去溫哥華,雖然一開始覺得要在陌生環境下待一個月有點緊張,但殊不知一個月根本完全不夠,到了溫哥華最開始相處的人是homestay的家庭,不得不說我真的很幸運,剛好到了一間很溫暖的家庭,家中無時無刻都有奶奶照顧我,就算家中的人再忙,他們都還是會抽空陪我聊天吃飯,生活起來也很自在,真的就像自己的家一樣,也和家中的學生相處得很好,但可惜的是就當大家都開始熟悉彼此的生活習慣,一個月就過去了。


home家最照顧我的人~


班上感情很好~大家相約酒吧吃晚餐

隨興漫步加拿大

在語言學校的生活也很開心,認識了很多來自各個不同國家的人,每天一起相處,下課也一起出去玩,甚至某一天晚上大家還相約去酒吧,感覺真的很奇妙,大家各自分享著在這邊遇到的事,還有各個國家的習慣,還有人在這裡租房子,大家也一起買東西到他家聊天煮東西吃。到最後一天也都依依不捨,回想起來覺得一個月過得真的很快,還有好多想去的地方沒有去到呢!

雖然我在加拿大不是很認真每天都去上課的學生,常常及時行樂去逛街或自己在家附近亂走或隨興坐公車到處亂逛,我覺得自己一個人漫步在步調很慢但生活舒適的溫哥華非常愜意,也是我最懷念的事。


我的最後一天剛好也是老師的最後一天~


感情好的日本人與泰國人~

溫哥華何處去?

也和很多溫哥華的朋友約好接下來再不同的國家相見,我很期待接下來的友誼發展!還有讓我印象很深刻的一天是一個爬山的行程,在台灣我很少爬山,但沒想到在溫哥華的山水都讓我佇足,花了一個早上慢慢爬,順便聽著溪水的聲音,真的非常享受。


天氣很好的爬山日子

另外,從一開始的聯絡和前置作業都由Peter幫我們很多忙,每次有問題也都很快地回覆我們~對我們也很好,像朋友一樣的照顧我們,這趟旅程很謝謝Peter。

最後在要回台灣的最後一個晚上,朋友帶我們去看溫哥華的夕陽,雖然雲太厚沒有看到太陽落下的瞬間,但這樣的美景已經夠我想念了~

最後的最後也有在溫哥華的朋友到機場送我們離開,為我這趟旅程劃下完美的句點。

台北文山留遊學代辦學生心得感想,就讀學校ILAC 溫哥華


和溫哥華朋友一起看夕陽~


在溫哥華最後一晚的日落海灘


最後的送機相約不久在台灣見~